Запад ищет среди украинского политикума того, кто мог бы выполнять роль коммуникатора. Юлия Тимошенко подходит на эту роль, на Банковой осознают угрозу конкуренции Петру Порошенко. Именно этим и объясняется разворачивающаяся в последние дни кампания против Юлии, поводом для которой послужило решение Стокгольмского арбитража по газовому контракту.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. «Запад ищет активную компромиссную фигуру… Очевидно, что Трамп и дальше будет отдаляться от украинских проблем, и Украину повесят на Меркель. Поэтому ситуацию стремятся подвести хоть к какому-то разрешению. А наша власть демонстрирует абсолютное нежелание выполнять Минские соглашения. Президента загоняют в коридор непопулярных решений, лепя ему имидж неадеквата, которого надо убирать, особенно это стало заметно после 9 мая и запрета соцсетей. Это понимают и в окружении Порошенко», — говорит эксперт.

По мнению Золотарева, перспектива встретиться с Тимошенко во втором туре выборов приводит Порошенко в состояние, близкое к истерике. «Банковая побежала по граблям, по которым шесть лет назад пробежалась команда Януковича. Трезвые головы рекомендовали тогда не трогать Тимошенко. Но Янукович, отправив Тимошенко за решетку, показал, что он боится, и чего он боится. Все поняли, что его можно загонять в коридорчик, и его погнали уже до самого Майдана», — говорит эксперт.

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru