«Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне», – сказал Путин, добавив, что не был уверен, что станет главой государства, «никаких гарантий по этому поводу никто не давал», но он решил «идти до конца», если «судьба вот так распорядилась». «Но когда мне Ельцин предложил первый раз, я отказался. Он пригласил меня в свой кабинет, сказал, что хочет назначить премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять мою всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов», – сказал Путин.

Путин пояснил, что даже чиновник высокого ранга может «жить жизнью практически рядового человека», а возглавлять страну – значит «нести персональную ответственность за судьбы миллионов людей». Учитывая ситуацию в России, это было «очень непростое дело», сказал Путин. При этом Ельцин, по его признанию, мог «в любую секунду сказать: «Ты свободен».

Путин признался, что тогда его больше всего волновал вопрос, «куда спрятать детей» на случай, если его отстранят от должности. При этом Путин мало видел детей. Президент признал, что «всегда спал шесть-семь часов», но приходил домой поздно, а уходил рано.

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru