По словам Эрика, его сестра Иванка была "убита горем и возмущена жестокостью" химической атаки в сирийской провинции Идлиб. "Иванка – мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать", – заявил он в интервью британской газете The Telegraph.

Кроме того, сын главы Белого дома отметил, что на отца также оказали сильное влияние кадры последствий химической атаки. Вместе с тем Эрик Трамп подчеркнул, что американский лидер действовал не импульсивно, а принял свое решение лишь после долгого обдумывания возможных последствий. "Он практичный человек, не импульсивный", – добавил Эрик Трамп, отметив при этом, что он "безумно рад" нанесению ракетного удара.

Ранее о влиянии Иванки Трамп на процесс принятия решения о нанесении ракетного удара написала влиятельная британская газета The Independent. Как сообщило издание со ссылкой на свои источники, Иванка в разговоре с отцом убедила его атаковать вооруженные силы сирийского лидера Башара Асада.

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru