Петр Порошенко после встречи с Дональдом Трампом прикусил язык предпочел ограничиться дежурными заявлениями о поддержке территориальной целостности Украины со стороны США и необходимости выполнять Минские договоренности. «Ровно три года назад я объявил сразу же после избрания президентом режим прекращения огня и презентовал свой мирный план, который стал основой Минских договоренностей. Было объявлено, что США поддерживают и остаются преданными Минским соглашениям», — сказал он.

«Уверен, что мы должны требовать от РФ полной имплементации Минских договоренностей», — добавил Порошенко, в который раз потребовав вывода с Донбасса «российской артиллерии, танков, РСЗО», а для миссии ОБСЕ – допуска к границе с РФ. Когда журналисты попросили уточнить, что предполагает анонсированный «план деоккупации» Донбасса, Порошенко ограничился общими словами.

«Мы разрабатываем законопроект. У нас будут общественные обсуждения. Должно быть учтено большинство точек зрения, и на сегодняшний день, безусловно, будут представлены и наши иностранные партнеры», — сказал он. После этого пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко прервал общение с журналистами, сославшись на график украинского президента.

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru