Резонансное преступление уже окрестили в прессе как "дело Толстого Леонарда". Как стало известно следователям, контр-адмирал разведки ВМС Брюс Лавлесс, а также семь офицеров продавали секретные данные сингапурскому бизнесмену Леонарду Френсису, благодаря которым тот мог заключать контракты на десятки миллионов долларов. В обмен на эту информацию военные получали от предпринимателя взятки в виде дорогих подарков, выпивки, а также секс-вечеринок с участием проституток, передает Washington Postсо со ссылкой на документы федерального суда в Сан-Диего, штат Калифорния.

Помимо адмирала Лавлесса. в оргиях участвовали три отставных капитана – Дэвид Лаусман, Дональд Хорнбек и Дэвид Ньюленд, капитан на действительной службе Джеймс Долан, полковник морской пехоты в отставке Энрико де Гузман, коммандер ВМС США Стивен Ф. Шедд, а также уорент-офицер Роберт Горсак. 

Среди вознаграждений, которые военные получали от толстого Леонарда значатся часы стоимостью в 25 тысяч долларов, сигары по две тысячи долларов за коробку, а также коньяк стоимостью две тысячи долларов за бутылку. Кроме того, бизнесмен ублажал своих информаторов многодневными секс-вечеринками в дорогих отелях. Так, на одной из таких оргий было выпито шампанского на 50 тысяч долларов. 

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru