"У нас есть межгосударственные договоры. Мы ни одного этого договора не нарушили, Россия пинает в хвост и в гриву эти договоры", – эмоционально заявил журналистам Александр Лукашенко. Глава государства напомнил, что договор о границе существует с 1995 года и "один какой-то министр, пусть даже сильный, ФСБ-шник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях".

Также Лукашенко затронул и тему поставок российской нефти. "Договорились 24 миллиона тонн ежегодно поставлять. До 18 сократили, потом до 16 вроде бы хотят, а вообще 12 будем поставлять. Но мы же подписали (договор – прим.ред.)", – заметил белорусский лидер. Лукашенко заявил, что его страна вполне может обойтись без российской нефти и не надо "брать нас за горло". "Нам будет очень трудно. Но свобода, независимость – это очень рентабельно и это не оценивается никакими деньгами, никакими числами", – гордо добавил президент. 

Напомним, 1 февраля Россия в срочном порядке начала оборудовать пограничную зону с Белоруссией. Она будет установлена в Брянской, Смоленской и Псковской областях. Режим вступит в силу 7 февраля.  

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru