По данным источников «Коммерсанта», Азимов был единственным из участников террористического подполья, с кем исполнитель теракта Джалилов связался по телефону перед самоподрывом.

Азимова задержали у железнодорожного перехода в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, мужчина с момента теракта 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение – в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился. Однако в понедельник Азимов приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты, активировав одну из которых он и выдал свое местоположение.При задержании за поясом у Азимова спецназовцы нашли и изъяли заряженный пистолет Макарова. На вопрос участников операции, догадывается ли он, за что его задержали, подозреваемый ответил утвердительно.

Известно, что Азимов родился в 1990 году в Киргизии в Джалалабаде, расположенном в 200-х километрах от Оша. До 2014 года он был гражданином Киргизии, не позднее 2016 года получил российский паспорт, который, вероятнее всего, был оформлен российским консульством в Киргизии.

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru