Заявление военных США о том, что удар по авиабазе Шайрат в Сирии был эффективным, не соответствует действительности и сделано для публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, цели располагались на узком пятачке земли и были отлично изучены спутниками, к тому же, аэродром в Шайрате имеет классическое строение. Цели представляли собой крупные объекты, хозяйственные постройки и сооружения.

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости (более 100 млн долларов), и по меткости попаданий», – заявил Конашенков. Он также отметил, что единственным логичным объяснением замысла США выглядит план по ослаблению боевого потенциала армии Сирии. Однако этого не произошло, отметил Конашенков, так как сирийская армия уверенно продолжает освобождать страну от террористов.

Конашенков сравнил удар США с работой Вооруженных сил России, которые ранее выпустили 128 крылатых ракет по наиболее чувствительным, разнесенным географически и тщательно замаскированным целям террористов, все они были уничтожены.

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru