Соответствующее требование содержится в меморандуме Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Киеву очередного кредита. В соответствии с документом Украина должна принять новый закон, регулирующий оборот сельскохозяйственных земель. Главный пункт нормативно-правового акта – отмена действующего с 2001 года моратория на куплю-продажу угодий. При этом общий банк украинского чернозема превышает 30 миллионов гектаров – порядка 25% мировых запасов. Особенно богаты в этом плане южная и центральная части страны.

По мнению бывшего депутата Верховной рады, члена Комитета спасения Украины Владимира Олейника, перед МВФ стоит задача обанкротить Украину. Делается это по нескольким направлениям. "Первое – уничтожить экономику: мол, зачем вам выпускать какие-то автомобили, самолеты, если все это мы вам продадим. Из Украины просто хотят сделать рынок сбыта для товаров, которые производит Запад", – цитирует политика издание "Свободная пресса".

Во-вторых, отмечает Олейник, Западу необходимо превратить Украину в источник дешевой рабочей силы для европейского рынка труда. "Украинцев будут использовать, например, в той же Польше, но в сегменте, где нужна дешевая рабочая сила. Неважно, что ты имеешь два высших образования, закончил академию или консерваторию, работать будешь на уборке урожая", – сказал Олейник.

По его сведениям, киевские власти собираются распродать в частные руки более 11 миллионов гектаров чернозема, пока еще находящиеся в собственности государства. "Реальная их стоимость – около триллиона долларов. Они же предполагают, что могут продать эту землю с дисконтом за 250-300 миллиардов. И на этом получить свои барыши", – подчеркнул член Комитета спасения Украины. Он отметил, что плодородная земля – это последнее богатство страны. "Но бедность населения такова, что вынудит продать и это последнее", – резюмировал он.

Источник

Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на ok.ru